Топ-100 Плов в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в казане: рецепт

29.11.2023

Плов в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 800 грам.
  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 5 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим костёр и ставим наш казан, наливаем масло и бросаем свинину, обжариваем до золотистой корочки. Заранее готовим морковку и лук, нарезаем не слишком толсто но и не тонко. Как свинина обжарится добавляем лук, так же перемешиваем хорошо со свининой. Через десять мин. закидываем морковку и хорошо перемешиваем, обжариваем мин. 10-15. Свинину с луком и морковкой закрываем полностью рисом, не перемешиваем, рис предварительно нужно промыть. Можно добавить ещё лавровый лист. И заливаем все водой, закрывая полностью водой рис и 2 сантиметра сверху. Закрываем крышкой и оставляем до готовности мин. 30-35.

Пищевая ценность

  • 307,63 кКал Ккал
  • 21.49g Жир
  • 6.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться