Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Ингредиенты
- 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей
- 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.)
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 сердцевина салата романо, порубленная
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 мин.. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 мин.. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.
Приготовьте йогуртовую заправку:
В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат романо с 1 ст. л. заправки.Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту