Топ-100 Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»: рецепт

23.11.2023

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба хорошего качества
  • Половину ст. л. конфитюра из слив или инжира
  • 8 ломтиков неострого сыра проволоне или фонтина
  • 8 ломтиков ветчины прошутто с розмарином
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 яйца
  • Половину ст. л. молока или сливок
  • Половину ст. л. натертого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. рукколы
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль и свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 мин., чтобы они не сгорели на гриле.Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону).

2

В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник.Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите.Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 мин. в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону.Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 мин.; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо.Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту