Топ-100 Неаполитанский трёхцветный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Неаполитанский трёхцветный хлеб: рецепт

23.11.2023

Неаполитанский трёхцветный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. дикой руколы
  • 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. тонкой стружки пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте на низкой скорости. Добавьте молоко и 3 яйца и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, примерно 5 мин..Убавьте скорость до средней и начните добавлять по нескольку кубиков сливочного масла, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Месите тесто в течение 7-10 мин.. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет глянцевым и слегка тягучим, но не липким, ещё 7-10 мин..

2

Тем временем доведите 1/4 ст. воды до кипения. Положите сублимированную клубнику в мельницу для специй и измельчите до мелкого помола (у вас должно быть неполных 0,5 ст.). Пересыпьте клубничный порошок в небольшую миску, добавьте 7 ч. л. кипятка и перемешайте до консистенции пасты (текстура должна быть похожа на густую, липкую арахисовую пасту).В другой небольшой миске смешайте какао-порошок с 5 ч. л. кипятка.Разделите тесто на 3 части. Положите одну порцию теста обратно в чашу миксера, добавив ванильную пасту. Месите тесто крюком на средней скорости до тех пор, пока оно не станет однородным, но не липким, 3-5 мин.. Переложите в небольшую миску.Положите другую порцию теста в чашу миксера вместе с клубничной пастой и несколькими каплями пищевого красителя. Месите на средней скорости, добавляя больше пищевого красителя по мере необходимости, чтобы получить желаемый оттенок, пока тесто не смешается и не станет однородным, примерно 7 мин.. Переложите в отдельную небольшую миску. Протрите чашу миксера и крюк для теста.Положите последнюю порцию теста в чашу миксера вместе с шоколадной пастой. Месите на средней скорости до тех пор, пока тесто не станет однородным, примерно 6 мин.. Переложите в третью небольшую миску.Накройте каждую миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике минимум 8 часов и до 12 часов.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

5

Для сборки, раскатайте 3 куска охлаждённого теста на отдельных листах пергамента, посыпая по мере необходимости мукой, чтобы получилось три прямоугольника размером 22х12 см. Сложите пласты теста друг на друга: шоколадное, сверху ванильное и, наконец, клубничное. Раскатайте стопку теста в прямоугольник размером 42,5х20 см., время от времени переворачивая стопку другой стороной, чтобы слои были ровными, и обязательно выровняйте концы (тогда все слои слипнутся и будут равномерно пропекаться). Положите стопку шоколадным слоем вниз и сверните её по короткой стороне в плотный рулет.Щедро смажьте сливочным маслом форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 22х12,5 см. и положите рулет из теста внутрь швом вниз. Щедро смажьте маслом кусок полиэтиленовой плёнки, достаточно большой, чтобы покрыть форму, и положите её свободно масляной стороной вниз поверх формы. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на 2,5 см. над краями формы, примерно на 3 часа.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.

6

В небольшой миске взбейте оставшееся 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не покроется коричневой корочкой, а термометр, вставленный в середину, не покажет 88°С, 35-40 мин..

7

Переложите хлеб на решётку и дайте остыть 5 мин., затем проведите ножом по краям буханки, чтобы отделить её от стенок формы, и выложите хлеб. Дайте полностью остыть коркой вверх на решётке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту