Меренговый рулет с кремом и клубникой
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 200 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин1 щепотка
- Сливки 33% жирности — 300 грам.
- Творожный сыр — 250 грам.
- Клубника — 200 грам.
- Сахарная пудра — 270 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить охлаждённые белки на невысокой скорости с солью. Добавить лимонный сок, взбить, добавить ванилин и сахарную пудру 230 грамм. Взбить на высокой скорости до чётких пиков. Выложить готовое тесто на противень, покрытый силиконовым ковриком. Разровнять лопаткой. Поставить выпекать до слегка золотистого цвета. Не пересушить. Иначе будет сильно ломаться. Пока выпекается корж, взбить сливки и творожный сыр с сахарной пудрой 40 грамм. Готовый корж вынуть из духовки. Перевернуть на чистое полотенце или новый коврик. Выложить на корж крем и разложить ягоду. Аккуратно свернуть всё в рулет. Украсить ягодой. Можно сделать пирожные.
Пищевая ценность
- 238,34 кКал Ккал
- 13.67g Жир
- 3.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023