Топ-100 Печенье с объёмными ёлками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с объёмными ёлками: рецепт

23.11.2023

Печенье с объёмными ёлками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
  • 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
  • Ореховое ассорти в сиропе:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. фисташек
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. меда
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осторожно разверните конфеты с арахисовой пастой, убедившись, что шоколад не прилип к обёртке (лучше сначала охладить их). Разверните шоколадные капли.Вырежьте из пергамента 12 квадратов по 5 см. Переверните стакан вверх дном и положите один из пергаментных квадратов на плоское дно. Положите арахисовую конфету на пергамент широкой стороной вниз. Отсадите точку зелёной глазури поверх арахисовой конфеты и положите сверху шоколадную каплю.

2

Отсадите зелёную глазурь на шоколадное дерево, чтобы получились ветки ёлки: начиная с нижнего края арахисовой конфеты, проведите тонкую прямую линию вверх по одной из её ложбинок до кончика шоколадной капли. Повторите точно так же со всех сторон. Прикрепите сверху звёздочку из цветной посыпки и украсьте ёлку серебряными жемчужинами, слегка прижимая их, чтобы они прилипли. Осторожно сдвиньте пергамент с ёлкой со стакана и дайте глазури застыть. Точно так же соберите ещё 11 ёлочек.С помощью ножа для масла или маленькой кондитерской лопатки нанесите слой ванильной глазури на каждое сахарное печенье по кругу, отступая немного от краёв, это будет снег. Аккуратно поставьте конфетную ёлку в центр каждого печенья.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту