Плетенка с корицей
Ингредиенты
- Рисовая мука — 200 грам.
- Творог 5% — 200 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Корица — 10 грам.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Ванилин1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в течении трёх мин. на средних оборотах миксера, добавить творог, подсолнечное масло и тщательно перемешать. Частями к тесту просеять муку, замесить мягкое тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник высотой 4 миллиметра. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Сахар смешать с корицей, орехи измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере. Обильно посыпать сахаром и орехами. Тесто завернуть пополам и по центру сделать разрез, недоходчив до края примерно 5 см., перекрутить два жгутика. Выпекать при температуре 180°, в течении 35 мин..
Пищевая ценность
- 306,73 кКал Ккал
- 10.76g Жир
- 9.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023