Топ-100 Чизбургер «Фарш и сыр»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизбургер «Фарш и сыр»: рецепт

29.11.2023

Чизбургер «Фарш и сыр»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Булочка для бургера — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 4 ломтик
  • Фарш домашний — 80 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем две пшеничные булочки для бургеров. Разрезаем их пополам и поджариваем их на сковороде без масла по 1 мин.. Можно обойтись без поджаривания, однако, так они получаются хрустящими. На нижнюю булочку добавляем острый соус, томатный или чили. На верхнюю - майонезный соус или сметанный. На нижнюю булочку выкладываем ломтик плавленого сыра. Начинаем приготовление котлеты для чизбургера. Нам потребуется фарш. Лучше всего подойдет свиной или домашний, они нежнее. Формируем котлету. Обваливаем котлету в панировочных сухарях. Обжариваем котлету на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Разогреваем сковороду и лишь потом выкладываем на неё котлету. Обжариваем по 10 мин. с одной и другой стороны. Не стоит сильно зажаривать котлету. Она должна быть мягкой и нежной. Котлету выкладываем на кусочки сыра. А затем накрываем их дополнительными ломтиками сыра. Тонко режем томат кольцами и выкладываем их на сыр. Следующий слой - белый лук. Его можно разложить в произвольном порядке.Завершающим слоем начинки будут огуречные ломтики. Можно взять как свежий, так и соленый огурец.Накрываем чизбургеры верхней булочкой. Они готовы!

Пищевая ценность

  • 170,2 кКал Ккал
  • 6.59g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться