Чизбургер «Фарш и сыр»
Ингредиенты
- Булочка для бургера — 2 шт.
- Плавленый сыр — 4 ломтик
- Фарш домашний — 80 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Майонез 2 ч. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем две пшеничные булочки для бургеров. Разрезаем их пополам и поджариваем их на сковороде без масла по 1 мин.. Можно обойтись без поджаривания, однако, так они получаются хрустящими. На нижнюю булочку добавляем острый соус, томатный или чили. На верхнюю - майонезный соус или сметанный. На нижнюю булочку выкладываем ломтик плавленого сыра. Начинаем приготовление котлеты для чизбургера. Нам потребуется фарш. Лучше всего подойдет свиной или домашний, они нежнее. Формируем котлету. Обваливаем котлету в панировочных сухарях. Обжариваем котлету на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Разогреваем сковороду и лишь потом выкладываем на неё котлету. Обжариваем по 10 мин. с одной и другой стороны. Не стоит сильно зажаривать котлету. Она должна быть мягкой и нежной. Котлету выкладываем на кусочки сыра. А затем накрываем их дополнительными ломтиками сыра. Тонко режем томат кольцами и выкладываем их на сыр. Следующий слой - белый лук. Его можно разложить в произвольном порядке.Завершающим слоем начинки будут огуречные ломтики. Можно взять как свежий, так и соленый огурец.Накрываем чизбургеры верхней булочкой. Они готовы!
Пищевая ценность
- 170,2 кКал Ккал
- 6.59g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023