Топ-100 Морковный манник на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный манник на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Морковный манник на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.

2

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.

3

Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

4

Итак, начнём!

5

Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

6

Манную крупу залейте кефиром (у меня - 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 мин. для набухания.

7

Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

8

Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.

9

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

10

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

11

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

12

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин., до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

13

Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться