Топ-100 Заливной ягодный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной ягодный пирог: рецепт

29.11.2023

Заливной ягодный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ягоды — 250 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 420 грам.
  • Маргарин — 10 грам.
  • Сахарная пудра — 30 грам.
  • Сахарная пудра —
  • Шоколадная крошка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте нужное количество продуктов. Растопите сливочное масло. 400 граммов муки просейте через сито, добавьте чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешайте. 2 яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте в полученную смесь растопленное масло. Соедините яичную массу с мукой, замесите эластичное тесто. Тесто поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы масло застыло. Пока тесто остывает, приготовьте заливку. Взбейте венчиком 2 яйца со 100 граммами сахара, добавьте 2 ст. л. муки (20 г), и 200 граммов сметаны, всё хорошо перемешайте. Смажьте маслом или маргарином форму с бортиками для выпекания.

2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм, выложите в форму, обязательно подняв бортики. На тесто выложите ягоды. Внимание, если ягоды замороженные, обязательно их заранее разморозить и слить лишнюю воду. Далее вылейте заливку до бортиков теста. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180°С. Готовый пирог остудите в течении 30 мин.. При желании посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Пищевая ценность

  • 277,78 кКал Ккал
  • 12.36g Жир
  • 5.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться