Заливной ягодный пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ягоды — 250 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 420 грам.
- Маргарин — 10 грам.
- Сахарная пудра — 30 грам.
- Сахарная пудра —
- Шоколадная крошка —
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте нужное количество продуктов. Растопите сливочное масло. 400 граммов муки просейте через сито, добавьте чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешайте. 2 яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте в полученную смесь растопленное масло. Соедините яичную массу с мукой, замесите эластичное тесто. Тесто поставьте в холодильник на 15 мин., чтобы масло застыло. Пока тесто остывает, приготовьте заливку. Взбейте венчиком 2 яйца со 100 граммами сахара, добавьте 2 ст. л. муки (20 г), и 200 граммов сметаны, всё хорошо перемешайте. Смажьте маслом или маргарином форму с бортиками для выпекания.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм, выложите в форму, обязательно подняв бортики. На тесто выложите ягоды. Внимание, если ягоды замороженные, обязательно их заранее разморозить и слить лишнюю воду. Далее вылейте заливку до бортиков теста. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180°С. Готовый пирог остудите в течении 30 мин.. При желании посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Пищевая ценность
- 277,78 кКал Ккал
- 12.36g Жир
- 5.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023