Сытные постные лепешки на воде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 стакан
- Вода 2 стакан
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешайте с солью, сахаром, дрожжами, добавьте воду и растительное масло 50 мл. Замесите тесто и оставьте на 1 час для брожения. По истечению времени тесто увеличится в 3 раза. Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность, обомните его, разделите не равные доли, накройте полотенцем и оставьте отдыхать ещё приблизительно на 20 мин.. Далее сформируйте из теста лепешки толщиной примерно 5 мм. В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь прогреваться. Поочередно добавляйте в сковороду получившиеся лепешки. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до появления золотистой корки.
Пищевая ценность
- 303,12 кКал Ккал
- 16.58g Жир
- 5.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023