Торт-безе со сметанным кремом и кусочками банана
Ингредиенты
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сметана — 250 грам.
- Сахарная пудра —
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Банан — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, добавьте муку и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в комок и поставьте на 20 мин. в холодильник. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт больше по диаметру, чем форма. Перенесите корж в форму, разравнивая пальцами, чтобы получились бортики. Наколите корж вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся. Поставьте выпекаться в духовку на 12-15 мин.. В это время сметану взбейте слегка с сахаром. На корж выложите равномерно кусочки банана, а сверху распределите сметанный крем. Поставьте на 10 мин. в духовку при температуре 180℃. Пока корж со сметанным кремом выпекается, подготовьте безе. В яичные белки высыпьте сахар и взбейте миксером до устойчивых пиков. Достаньте тарт из духовки и распределите сверху безе. Поставьте в духовку ещё на 10 мин. до легкого зарумянивания безе.
Пищевая ценность
- 290,16 кКал Ккал
- 13.13g Жир
- 5.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023