Топ-100 Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке: рецепт

29.11.2023

Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грам.
  • Рис арборио — 2 стакан
  • Миндальное молоко — 4 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Курага — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Пармезан — 30 грам.
  • Молочный шоколад — 120 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите на сковороде 25 г сливочного масла. Выложите тыкву, посыпьте корицей и обжарьте на среднем огне в течении 5 мин.. Тыква получится нежной и яркой. В сковороду с обжаренной тыквой добавьте курагу и сок, предварительно выжатый из апельсина. Аккуратно перемешайте и обжарьте в течение 5 мин.. Апельсиновый сок должен полностью выпарится. Переложите тыкву в отдельную посуду. Обжарьте рис в сливочном масле в течение 5 мин. все время помешивая. Налейте в несколько этапов миндальное молоко и жарьте на протяжение 25 мин.. Добавьте тыкву с курагой, перемешайте и продолжайте тушить ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 147,48 кКал Ккал
  • 5.25g Жир
  • 2.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться