Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом
Ингредиенты
- Коржи
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего молока
- Необходимое оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см
- Глазурь и начинка
- 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. какао-порошка без сахара
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2/3 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жир не вытопится, примерно 5 мин., затем добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 мин..Добавьте веточки тимьяна и чеснок, убавьте огонь до умеренно слабого. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 30-35 мин., добавив уксус и коричневый сахар за 5-10 мин. до готовности. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки. Снимите с огня, добавьте горчицу и петрушку.
Тем временем разогрейте духовку до 175°С.Положите сыр бри в морозильную камеру, чтобы он затвердел, на 5-10 мин.. Зазубренным ножом срежьте верхнюю треть буханки хлеба (отложите её). Вычерпайте мякиш так, чтобы внутри поместился круг бри. Нарежьте верхушку и мякиш хлеба, посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите нарезанный хлеб на одном противне и поставьте хлебную чашу на другой.Достаньте бри из морозильной камеры и обрежьте верхнюю корку. Положите сыр в хлебную чашу и сверху выложите луковый джем, выбросив стебли тимьяна. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится и бри не станет горячим, примерно 10 мин. для нарезанного хлеба и 20 мин. для хлебной чаши. Посыпьте бри тимьяном. Подавайте с поджаренным хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту