Чебуреки на манке
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Вода (кипяток) — 125 мл
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Черный перец горошком —
- Вода — 20 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Соль 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: просейте и смешайте сухие ингредиенты в миске. Постепенно вливая воду - замешайте тесто. Скатайте в шар. Закройте плотно пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин.. Сделаем начинку: выберите мясо по вкусу (индейка, говядина, курица), пропустите его через мясорубку. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы фарш был посочнее. Можете взять также и уже готовый фарш. Тесто раскатайте в колбаску, порежьте его на несколько частей: чем больше будет кусочков, тем меньше будут наши чебуреки. На доске, припыленной мукой раскатайте кусочки теста в круги, выложите на одну половинку фарш. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла. Ножом для пиццы обрежьте края. Пройдитесь по краям чебурека вилкой. Жарьте в обильном количестве масла, на предварительно разогретой сковороде. По мере готовки уменьшайте температуру, чтобы чебуреки не подгорели. Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться. Подавайте в теплом виде.
Пищевая ценность
- 255,2 кКал Ккал
- 14.5g Жир
- 11.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023