Топ-100 Чебуреки на манке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки на манке: рецепт

29.11.2023

Чебуреки на манке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
  • Вода (кипяток) — 125 мл
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Черный перец горошком —
  • Вода — 20 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: просейте и смешайте сухие ингредиенты в миске. Постепенно вливая воду - замешайте тесто. Скатайте в шар. Закройте плотно пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин.. Сделаем начинку: выберите мясо по вкусу (индейка, говядина, курица), пропустите его через мясорубку. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы фарш был посочнее. Можете взять также и уже готовый фарш. Тесто раскатайте в колбаску, порежьте его на несколько частей: чем больше будет кусочков, тем меньше будут наши чебуреки. На доске, припыленной мукой раскатайте кусочки теста в круги, выложите на одну половинку фарш. Для сочности можно добавить кусочек сливочного масла. Ножом для пиццы обрежьте края. Пройдитесь по краям чебурека вилкой. Жарьте в обильном количестве масла, на предварительно разогретой сковороде. По мере готовки уменьшайте температуру, чтобы чебуреки не подгорели. Выложите на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться. Подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 255,2 кКал Ккал
  • 14.5g Жир
  • 11.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться