Неженка
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 80 грам.
- Вода — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 250 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Укроп1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень измельчить до однородной консистенции с луком в чаше блендера. Добавить к печени яйцо, 80 гр. сметаны (остальное для начинки) и перемешать. Посолить. Затем вмешать муку. Если получается густовато, тогда добавить воды (порядка 100 грамм). Консистенция печеночного теста должна получиться как на блины. Для начинки натереть на крупной терке морковь и припустить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до мягкости, немного посолить. Обжаривать печеночные блинчики на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой. Примерно по 2 мин. с каждой стороны. Приготовить соус. Смешать оставшуюся сметану (170 грамм), пару ст. л. майонеза, добавить измельченный укроп. Смазывать поочередно остывшие блины сметанной смесью и класть морковную начинку, формируя торт, выкладывая блины друг на друга. Убрать в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 141,68 кКал Ккал
- 8.89g Жир
- 9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023