Топ-100 Неженка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Неженка: рецепт

29.11.2023

Неженка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 80 грам.
  • Вода — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Укроп1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень измельчить до однородной консистенции с луком в чаше блендера. Добавить к печени яйцо, 80 гр. сметаны (остальное для начинки) и перемешать. Посолить. Затем вмешать муку. Если получается густовато, тогда добавить воды (порядка 100 грамм). Консистенция печеночного теста должна получиться как на блины. Для начинки натереть на крупной терке морковь и припустить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до мягкости, немного посолить. Обжаривать печеночные блинчики на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой. Примерно по 2 мин. с каждой стороны. Приготовить соус. Смешать оставшуюся сметану (170 грамм), пару ст. л. майонеза, добавить измельченный укроп. Смазывать поочередно остывшие блины сметанной смесью и класть морковную начинку, формируя торт, выкладывая блины друг на друга. Убрать в холодильник на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 141,68 кКал Ккал
  • 8.89g Жир
  • 9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться