Домашнее мороженое
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сахарная пудра —
- Молочный шоколад — 90 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Берём сливки 33%, обязательно холодные и начинаем взбивать миксером вместе с сахарной пудрой (я брала 100 гр. пудры). Взбиваем мин. 5, до консистенции густой сметаны. Добавляем половину банки сгущенки и продолжаем взбивать ещё мин. 2. Далее нужно растопить шоколад, можно на водяной бане, я делала в микроволновке 20 секунд. Далее, шоколад разливаем в пластмассовые стаканчики и распределяем ровно по стенкам и ставим на 2 мин. в холодильник. После, достаём стаканчики и накладываем в них мороженое. Вставляем любые палочки, у меня были деревянные шпажки и пластмассовые палочки от конфет. Оставшуюся массу заливаю в контейнер. Сверху натираю шоколад на тёрке и все убираем в морозилку на 4-6 ч., а лучше на ночь. Пластмассовые стаканчики легко снять с застывшего мороженого. А из контейнера накладываем мороженое ложкой, предварительно окунув ее в кипяток.
Пищевая ценность
- 346,2 кКал Ккал
- 27.11g Жир
- 4.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023