Топ-100 Рапаны в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рапаны в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Рапаны в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морепродукты — 500 грам.
  • Сливки 30% жирности — 200 грам.
  • Белый лук — 200 грам.
  • Зеленый лук — 15 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Мускатный орех — 5 грам.
  • Соевый соус — 20 грам.
  • Крахмал — 20 грам.
  • Салат маслянистый — 20 грам.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Смесь перцев —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промойте рапанов водой и очистите часть кишечника от содержимого, если она осталась. Если этого не сделать, готовое блюдо может немного горчить. Если рапаны кажутся крупными, можно разрезать их пополам. Лук нарежьте не слишком мелко и обжарьте с маслом примерно 10 мин.. Выложите рапанов в сковороду с луком, нарежьте чеснок и добавьте туда же. Залейте жирные сливки, соевый соус, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне 10 мин.. Соус хорошо дополнит мускатный орех. Для густоты сливочного соуса также можно добавить столовую ложку крахмала. Выложите готовых рапанов вместе с соусом в глубокую тарелку, посыпьте тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.Желательно использовать пармезан, но можно взять и другой твёрдый сыр.

Пищевая ценность

  • 164,77 кКал Ккал
  • 12.13g Жир
  • 9.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться