Рапаны в сливочном соусе
Ингредиенты
- Морепродукты — 500 грам.
- Сливки 30% жирности — 200 грам.
- Белый лук — 200 грам.
- Зеленый лук — 15 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Пармезан — 100 грам.
- Чеснок 5 зубчик
- Мускатный орех — 5 грам.
- Соевый соус — 20 грам.
- Крахмал — 20 грам.
- Салат маслянистый — 20 грам.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Смесь перцев —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промойте рапанов водой и очистите часть кишечника от содержимого, если она осталась. Если этого не сделать, готовое блюдо может немного горчить. Если рапаны кажутся крупными, можно разрезать их пополам. Лук нарежьте не слишком мелко и обжарьте с маслом примерно 10 мин.. Выложите рапанов в сковороду с луком, нарежьте чеснок и добавьте туда же. Залейте жирные сливки, соевый соус, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне 10 мин.. Соус хорошо дополнит мускатный орех. Для густоты сливочного соуса также можно добавить столовую ложку крахмала. Выложите готовых рапанов вместе с соусом в глубокую тарелку, посыпьте тёртым сыром и нарезанным зелёным луком.Желательно использовать пармезан, но можно взять и другой твёрдый сыр.
Пищевая ценность
- 164,77 кКал Ккал
- 12.13g Жир
- 9.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023