Индейка в рассоле с кленовым сиропом и виски
Ингредиенты
- 1/4 ст. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
- 2 больших початка жёлтой кукурузы, нарезанных шайбами толщиной 2,5 см.
- 600 гр. крупных креветок в панцирях, без кишечных вен
- 200 гр. копчёной польской колбасы, разрезанной продольно пополам и нарезанной кусками по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 2 лавровых листа
- 2 средних лука, разрежьте каждый на 8 клиньев
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- Хлеб с коркой, для подачи
- 1,3 кг. очень мелкого красного картофеля (размером примерно 2,5 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рассол:
Смешайте в большой кастрюле 2 л. воды, виски, кленовый сироп, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, апельсиновую и яблочную кожуру и веточки розмарина. Доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы растворить соль, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы охладить.Замочите индейку:
Выньте индейку из упаковки и достаньте из полости потроха и шею. Вымойте шею и потроха и положите их в пакете в холодильник; они вам понадобятся для подливы. Тщательно промойте индейку холодной водой. Положите её в большой пакет на зиплоке или кастрюлю. Влейте рассол из виски и поставьте в холодильник на 16-18 часов, чтобы рассол делал своё дело.
Разогрейте духовку до 135°С. Достаньте индейку из рассола и снова тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.Запеките индейку:
Свяжите индейку или подверните ноги и крылья, как вам больше нравится. Положите грудкой вверх на решётку в большую неглубокую жаровню. Накройте сверхпрочной фольгой, чтобы индейка была хорошо запечатана. Запекайте из расчёта 7-8 мин. на полкило веса (примерно 1 час 50 мин. для индейки весом 7 кг. и примерно 2,5 часа для индейки весом 9 кг.).Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру духовки до 190°С. На этом этапе в полость можно положить начинку, если используете её. Смажьте маслом всю кожу индейки, попадая в щели. Вставьте термометр в бедро рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку.Продолжайте запекать, поливая и смазывая соками из противня каждые 30 мин., до температуры 74°С. Это займёт ещё примерно по 10 мин. на полкило веса (примерно 2 ,5 часа для индейки весом 7 кг. и 3-3 ,5 часа для индейки весом 9 кг.). Выньте индейку из духовки и свободно накройте фольгой, пока она не будет готова к разделке. Вылейте вытопленные соки и жир из противня в кувшин-сепаратор жира и отложите в сторону для подливы.Подлива из кленового виски
Положите потроха и шею в небольшую кастрюлю с водой и на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на при слабом кипении от 45 мин. до 1 часа, пока потроха не сварятся. Выньте потроха, отложите в сторону, а бульон оставьте в кастрюле.
В жаровню, в которой запекалась индейка (и которую не надо мыть!) добавьте вытопленный жир. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы получилась паста. Если паста слишком густая или комковатая, добавьте ещё немного жира. Если она слишком жирная, добавьте ещё муки. Мешайте и готовьте ру на среднем огне, пока она не станет тёмно-золотистой.Влейте куриный бульон, виски и кленовый сироп, всё время взбивая. Дайте соусу загустеть в течение нескольких мин., периодически помешивая. Если он становится слишком густым или слишком солёным, разбавьте его небольшим количеством бульона из-под потрохов. Если подливка слишком жидкая, продолжайте варить её, пока она не загустеет.
Попробуйте на вкус, затем добавьте соль и много чёрного перца. Нарежьте потроха и добавьте их в подливу, если хотите. Выньте как можно больше мяса из шеи и добавьте его в подливу. Сразу же подавайте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту