Меренговый рулет «Клубничное облачко»
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 180 грам.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Кукурузный крахмал — 28 грам.
- Клубника — 300 грам.
- Творожный сыр — 360 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте и обезжирьте все инструменты и чашки, с которыми будем работать. Это очень важный этап. Иначе наша меренга не взобьется. В стеклянной чаще взбейте белки с сахаром, солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Противень застелите силиконовым ковриком и распределите белковую массу по нему равномерно. Поставьте в разогретую до 140° духовку на 40-60 мин.. Пока займёмся кремом. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Крем готов. Теперь достаньте из духовки нашу меренгу, переложите на решетку и дайте остыть. А пока нарежьте свежую клубнику. Когда меренга остынет, намажьте на нее крем. На крем разложите ягоды и скрутите в рулет. Заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 2 ч.. Затем достаньте и украсьте клубникой сверху. Можно подавать
Пищевая ценность
- 211,93 кКал Ккал
- 8.5g Жир
- 3.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023