Цыпленок пармезан
Ингредиенты
- Тесто
- 450 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. мелкой соли
- 5 ст. л. пшеничной муки и ещё немного для присыпания
- 1 крупное яйцо, смешанное с водой для обмазывания
- Начинка
- 850 гр. тыквенного пюре
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 1,5 ст. сахарного песка
- 4 больших слегка взбитых яйца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Взбитые сливки для украшения
- Необходимое оборудование: противень со сторонами 25 см. и 38 см.
- 1 рулон плотной фольги шириной 45 см.
- круглая формочка для печенья диаметром 2,5 см. (или что-то другое, с помощью чего можно вырезать ровные круги диаметром 2,5 см. из теста, например, рюмка)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.Смешайте в небольшой миске оливковое масло с измельчённой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны куриного филе ароматным маслом. Нагрейте большую тяжёлую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Ложкой выложите соус маринара на филе и вокруг. Посыпьте каждую котлету 1 ч. л. моцареллы, затем посыпьте 2 ч. л. пармезана. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 3-5 мин..Простой томатный соус:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 2 мин.ы. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения.
Удалите лавровый лист и проверьте на соль. Если соус всё ещё имеет кислый привкус, добавьте несолёного сливочного масла, по 1 ст. л. за раз. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же взбейте оставшийся соус.
Совет по заморозке
Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту