Щи на говяжьей косточке
Ингредиенты
- Говядина на кости — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Картошка — 1 шт.
- Капуста — 250 грам.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь воду с говяжьими косточками, добавляем соль. Варим на среднем огне примерно 25 мин.. В это время делаем пережарку: на сковородку наливаем масло, шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Пережариваем под крышкой в течение 15 мин. до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, режем на кубики, помещаем в тарелку. Заливаем стаканом воды и оставляем на 5-8 мин.. Затем шинкуем капусту. Пережарка готова. Можно добавлять ее в воду. Спустя 30 мин. варки говяжьей косточки в воде, достаем косточку, а в воду опускаем картофель. Варим ещё 10 мин.. Также на этом этапе я снимаю кусочки мяса с кости и добавляю их в воду. Забрасываем в воду капусту, перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить ещё 5 мин.. Добавляем пережарку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим ещё 10 мин.. Вкусные, свежие, наваристые щи готовы.
Пищевая ценность
- 123,82 кКал Ккал
- 8.33g Жир
- 5.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023