Топ-100 Щи на говяжьей косточке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи на говяжьей косточке: рецепт

29.11.2023

Щи на говяжьей косточке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Картошка — 1 шт.
  • Капуста — 250 грам.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь воду с говяжьими косточками, добавляем соль. Варим на среднем огне примерно 25 мин.. В это время делаем пережарку: на сковородку наливаем масло, шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Пережариваем под крышкой в течение 15 мин. до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, режем на кубики, помещаем в тарелку. Заливаем стаканом воды и оставляем на 5-8 мин.. Затем шинкуем капусту. Пережарка готова. Можно добавлять ее в воду. Спустя 30 мин. варки говяжьей косточки в воде, достаем косточку, а в воду опускаем картофель. Варим ещё 10 мин.. Также на этом этапе я снимаю кусочки мяса с кости и добавляю их в воду. Забрасываем в воду капусту, перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить ещё 5 мин.. Добавляем пережарку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим ещё 10 мин.. Вкусные, свежие, наваристые щи готовы.

Пищевая ценность

  • 123,82 кКал Ккал
  • 8.33g Жир
  • 5.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться