Апельсиновое мороженое
Ингредиенты
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
- Апельсин — 0.5 шт.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Цедра —
- Мята — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в пустой миске яйца с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Поставьте миску в емкость с горячей водой, но следите, чтобы вода не попадала внутрь. Помешивая, нагрейте до 72°С.Температуру можно измерить термометром. Если его нет под рукой, очень аккуратно дотроньтесь до поверхности воды пальцем – она должна быть очень горячая. Емкость с мороженым поставьте в миску с холодной водой и взбивайте миксером, пока масса полностью не остынет. Влейте сливки. Взбивайте массу до пышности. Выложите в форму и заморозьте на несколько ч..
Пищевая ценность
- 217,48 кКал Ккал
- 14.25g Жир
- 3.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023