Топ-100 Щавелевый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый пирог: рецепт

29.11.2023

Щавелевый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Щавель — 1 пучок
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Молоко — 70 грам.
  • Сметана 20% жирности — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану, молоко и яйца соединяем.Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку. Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко. Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой. Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога. Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга. Выкладываем в форму, формируем борта. Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто. Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на мин. 35 при 180°. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 см..Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть мин. 10.

Пищевая ценность

  • 254,36 кКал Ккал
  • 5.84g Жир
  • 6.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться