Щавелевый пирог
Ингредиенты
- Щавель — 1 пучок
- Песочный сахар — 100 грам.
- Молоко — 70 грам.
- Сметана 20% жирности — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, молоко и яйца соединяем.Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку. Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко. Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой. Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога. Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга. Выкладываем в форму, формируем борта. Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем. Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто. Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на мин. 35 при 180°. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 см..Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть мин. 10.
Пищевая ценность
- 254,36 кКал Ккал
- 5.84g Жир
- 6.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023