Топ-100 Заливной пирог с луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с луком и яйцом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Заливной пирог с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Кефир 400 гр.
  • Сливочное масло 160 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
  • Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок. 3 яйца варим 20 мин., остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова. Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 мин., температура 180°.

Пищевая ценность

  • 249,72 кКал Ккал
  • 15.17g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться