Заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
- Кефир 400 гр.
- Сливочное масло 160 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль крупного помола 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 280 гр.
- Сода 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок. 3 яйца варим 20 мин., остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова. Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 мин., температура 180°.
Пищевая ценность
- 249,72 кКал Ккал
- 15.17g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023