Топ-100 Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем: рецепт

26.11.2023

Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Для верхнего слоя:
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.

2

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 мин.. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту