Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем
Ингредиенты
- 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
- Натертая цедра 1 апельсина
- Натертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Половину ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- Для верхнего слоя:
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- Половину ч. л. крупной соли
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 мин.. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту