Топ-100 Лодочки из кабачков под сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков под сыром: рецепт

29.11.2023

Лодочки из кабачков под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте мякоть. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Нарезанные помидор и лук смешайте в миске с нарезанным куриным филе и половиной натёртого сыра. К курице и овощам добавьте кефир, он придаст начинке мягкость и сочность, затем всё перемешайте. Смесь из овощей, сыра и куриного филе разложите в лодочки из кабачков, слегка придавливая. Посыпьте нафаршированные кабачки оставшимся сыром. Запекайте кабачки в духовке 40 мин. при температуре 180° до подрумянивая сыра.

Пищевая ценность

  • 110,39 кКал Ккал
  • 4.72g Жир
  • 13.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться