Пирог «Смор»
Ингредиенты
- Засоленная рыба
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян зиры
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 4 стебля свежего лемонграсса
- 1 пучок кинзы, со стеблями
- 2 филе лосося по 340 гр. (центральная вырезка), с кожей (одинакового размера)
- Для подачи
- Тонко нарезанные огурцы (примерно 25 ломтиков)
- Отваренный пальчиковый картофель, разрезанный на 4 части, по желанию (примерно 25 кусков)
- Молодая кинза или другая нежная микро-зелень, например, мята или базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске для СВЧ смешайте шоколадные гранулы со сливками и нагревайте в течение 2,5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы (сначала может показаться, что шоколад расслаивается, но вы просто продолжайте перемешивать). Выложите ганаш на подготовленную основу для пирога, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 4 часа или до ночи.Разогрейте духовку в режиме гриля.
Кухонными ножницами разрежьте каждый маршмэллоу наискосок пополам, от одного угла до противоположного угла. Разложите половинки маршмэллоу срезами вниз, поверх охлаждённого пирога. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы пирог не подгорел и поворачивая форму по мере необходимости другой стороной, примерно 1 мин. Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и верните в холодильник, чтобы ганаш снова застыл, на 1-2 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту