Острый йогуртовый дип с кинзой
Ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. сырых несолёных орехов (например, грецких, пекана и/или миндаля)
- 1 ст. кипятка, немного остудите
- 1 и 1/4 ст. сухофруктов (например, клюквы, сушёной вишни, изюма и/или нарезанного сушёного инжира)
- 2 ст. хлебопекарной муки
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Овсяные хлопья, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту