Топ-100 Острый йогуртовый дип с кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый йогуртовый дип с кинзой: рецепт

22.11.2023

Острый йогуртовый дип с кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. сырых несолёных орехов (например, грецких, пекана и/или миндаля)
  • 1 ст. кипятка, немного остудите
  • 1 и 1/4 ст. сухофруктов (например, клюквы, сушёной вишни, изюма и/или нарезанного сушёного инжира)
  • 2 ст. хлебопекарной муки
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Овсяные хлопья, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту