Салат «Цезарь» с креветками на шампурах
Ингредиенты
- Медово-карамельный сироп с солью
- 1,5 ст. клеверного мёда
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. бурбона
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли или крупной морской соли
- Необходимое оборудование: термометр для карамели
- Панкейки с кусочками шоколада и фисташками
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- 2 ст. л. клеверного мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры + дополнительно для украшения
- 1,5–1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. поджаренных фисташек, крупно порубленных
- 90 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- Сахарная пудра для посыпки
- Листья свежей мяты для украшения
- Зёрна граната для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске майонез, 1/4 ст. оливкового масла, анчоусы, чеснок, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до сильного жара. Разрежьте багет продольно пополам, как для сэндвича. Затем нарежьте каждую половину на 8 равных частей, толщиной примерно 2 см. Положите кусочки хлеба на противень или большую тарелку и отложите в сторону.
Разрежьте сердцевины салата романо продольно на четыре части и разрежьте каждую четверть на кусочки по 2 см., они не должны разваливаться. Всего вам понадобится 24 куска салата.Чтобы собрать, аккуратно насадите 1 кусок романо на шампур, убедившись, что самая толстая часть находится в центре шампура. Затем насадите 1 кусок багета и повторяйте до тех пор, пока у вас на шампуре не будет 3 куска романо и 2 куска багета. Насадите 2 креветки на конец шампура, прокалывая их через хвост и головную часть. Когда всё насадите, на шампурах должны оставаться открытые кончики максимум 1 см. Так вам не придётся замачивать шампуры в воде, если вы используете деревянные.Положите собранный шампур на противень. Повторите то же самое с оставшимися семью шампурами и ингредиентами. Выложите 0,5 ст. заправки в небольшую миску и вмешайте оставшееся оливковое масло. Обильно смажьте шашлыки заправкой.Положите шампуры на гриль и жарьте, пока хлеб и салат слегка не обуглятся, а креветки просто приготовятся, примерно 3 мин.ы, поворачивая шампуры по мере необходимости для равномерного поджаривания. Если к тому времени, как поджарится хлеб, креветки ещё будут сырыми, щипцами прижмите их к горячей решётке гриля.Переложите шампуры на большое блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте сразу же с оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту