Топ-100 Куриная печень в сметанном соусе с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сметанном соусе с рисом: рецепт

29.11.2023

Куриная печень в сметанном соусе с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Сметана — 250 грам.
  • Вода — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть, порезать. Лук мелко порезать. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Слегка обжариваем и добавляем печень. Печень обжариваем на среднем огне в течении 10 мин.. Затем добавляем горячую воду и оставляем на огне ещё на 5 мин., переодически помешивая. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, зелень и все перемешиваем. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять. Тем временем в кипящую, подсоленную воду засыпаем рис и варим до полной готовности. Готовы рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Пищевая ценность

  • 136,62 кКал Ккал
  • 9.58g Жир
  • 10.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться