Топ-100 Пирог с индейкой и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с индейкой и картофелем: рецепт

29.11.2023

Пирог с индейкой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Индейка — 500 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заводим дрожжевое тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан теплой воды и всыпаем муку. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Оставляем в теплом месте на 30 мин.. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Мелко нарезаем филе индейки и картофель тонкими пластиками, лук некрупно. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем мясо. Добавляем картофель, сметану и любимые специи (я использовала хмели-сунели, соль) и тушим до полуготовности картофеля примерно 15 мин.. Подошедшее тесто разделим на 2 части: одна часть больше, другая меньше. Большую часть раскатываем и выстилаем дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй частью теста, по желанию украшаем. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 152,49 кКал Ккал
  • 2.12g Жир
  • 8.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться