Пирог с индейкой и картофелем
Ингредиенты
- Индейка — 500 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим дрожжевое тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан теплой воды и всыпаем муку. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Оставляем в теплом месте на 30 мин.. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Мелко нарезаем филе индейки и картофель тонкими пластиками, лук некрупно. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем мясо. Добавляем картофель, сметану и любимые специи (я использовала хмели-сунели, соль) и тушим до полуготовности картофеля примерно 15 мин.. Подошедшее тесто разделим на 2 части: одна часть больше, другая меньше. Большую часть раскатываем и выстилаем дно и бортики формы для выпечки. Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй частью теста, по желанию украшаем. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 152,49 кКал Ккал
- 2.12g Жир
- 8.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023