Ароматное печенье с земляникой
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 70 гр.
- Сливочное масло
- 80 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Замороженная земляника 120 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разморозьте землянику, слейте жидкость и добавьте чайную ложку крахмала, чтобы ягоды не растеклись при выпечке. С миске смешайте мягкое масло, яйцо, сахар, соль, ванилин. Всыпьте муку с разрыхлителем , тщательно перемешайте и вымесите мягкое тесто. Полученное тесто раскатайте и вырежьте формой или стаканом круги. Переложите их на противень покрытый пергаментом. В каждом круге по середине руками примните тесто, делая небольшие углубления. В полученные углубления положите по чайной ложке земляники. При желании или если ягоды кислые посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке 20 мин..
Пищевая ценность
- 309,35 кКал Ккал
- 13.8g Жир
- 5.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023