Топ-100 Индейка ко Дню благодарения: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка ко Дню благодарения: рецепт

23.11.2023

Индейка ко Дню благодарения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 свежая индейка весом 9 кг.
  • 8 л. воды
  • 2 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 лавровых листов
  • 4 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. л. сушёного розмарина
  • 3 апельсина, очищенных, белую мякоть удалите, корку крупно порубите
  • 165 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. порубленной апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле воду, яблочный сок, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сушёный розмарин и апельсиновую цедру и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Чтобы засолить индейку, достаньте её из упаковки, выньте из полости потроха (отложите в сторону; поставьте в холодильник) и тщательно промойте индейку под прохладной водой. Положите тушку в пластиковый пакет для засолки или очень большую кастрюлю.

2

Сверху вылейте охлаждённый рассол, добавив холодную воду, если его не хватает, чтобы полностью покрыть индейку. Закройте пакет или накройте кастрюлю крышкой и дайте индейке настояться в холодильнике в течение 16-24 часов перед запеканием.Перед запеканием выньте индейку из рассола и тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите в раковине, наполненной свежей водой, на 20 мин.. Обсушите бумажными полотенцами. Рассол вылейте. Индейка замачивается в чистой воде, чтобы подлива не получилась слишком солёной.Разогрейте духовку до 135°С.Свяжите птицу и положите её грудкой вверх на решётку в большой жаровне. Плотно накройте индейку сверхпрочной фольгой. Убедитесь, что она полностью закрыта (подверните фольгу под нижние края жаровни). Поставьте в духовку и запекайте из расчёта примерно по 10 мин. на 450 гр. веса (индейка весом 9 кг. будет запекаться примерно 3,5 часа).Выньте индейку из духовки и увеличьте температуру до 190°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и апельсиновой цедрой и натрите кожу индейки, покрывая каждый сантиметр поверхности. Вставьте термометр для мяса в бедро, рядом с тазобедренным суставом. Поставьте индейку, не накрывая, обратно в духовку. Продолжайте запекать, смазывая сливочным маслом каждые 30 мин., пока термометр не покажет 70°С, а из индейки потекут прозрачные соки.Выньте из духовки и накройте фольгой до готовности к разделке и подаче. Вытопленные соки из жаровни отложите для приготовления подливы.

3

Примечание

4

Эти ингредиенты рассчитаны на индейку весом 9 кг. Если у вас тушка поменьше, сократите их количество.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту