Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Ингредиенты
- 450 гр. макаронных изделий в виде петушиных гребешков или других коротких макарон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1,5 ч. л. черного перца грубого помола
- 2 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно (по желанию) для оформления подачи
- 1 ст. тертого сыра пекорино
- 30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. рукколы, крупно порубленной
Пошаговый рецепт приготовления
Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 мин.. Тем временем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 мин.. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.Добавьте в мультиварку чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 мин.ы. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскребая все прилипшие ко дну кусочки. Выключите мультиварку и установите решётку поверх оливковой смеси ручками вверх. Положите курицу на решётку кожей вверх.
Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 мин..А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.По завершении цикла скороварки следуйте инструкции производителя для быстрого сброса давления и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром; откройте и снимите крышку. Выложите курицу на блюдо и шумовкой зачерпните оливковую смесь, разложив её сверху и вокруг курицы. Накройте свободно алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не остыло.Удалите подставку и установите на мультиварке режим жарки. Варите оставшиеся в кастрюле соки, пока они не загустеют и не выпарятся наполовину, 6-8 мин..
Полейте соками курицу и подавайте с йогуртовым соусом.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту