Рулет из индейки фаршированный стаффингом
Ингредиенты
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
- Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст. л.)
- 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
- 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст. л.)
- 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
- 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Положите сушёный инжир и клюкву в небольшую кастрюлю и влейте кальвадос и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 2 мин.ы. Снимите с огня и отставьте в сторону.Тем временем в большой (30 см.) сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте колбасу, раскрошив её вилкой на мелкие кусочки, и обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 мин., пока она не прожарится. Добавьте инжир и клюкву с жидкостью, измельчённый розмарин и кедровые орехи и жарьте ещё 2 мин.ы. Соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой.
Положите начинку в большую миску. Добавьте мясную смесь, куриный бульон, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошенько перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике всю ночь.Разогрейте духовку до 160°С и поставьте решётку на противень.Выложите на разделочную доску раскрытую бабочкой грудку индейки кожей вниз. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите поверх мяса слой начинки толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Не накладывайте слишком много начинки, иначе индейку будет трудно свернуть. Положите оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку с индейкой за 45 мин. до её готовности. Начиная с одной стороны, сверните индейку рулетом и заправьте вываливающуюся по бокам начинку внутрь. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получился тугой цилиндр.Положите фаршированную грудку индейки швом вниз на решётку на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом, щедро посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте от 1 часа 45 мин. до 2 часов, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 65°С (я проверяю в нескольких местах). Накройте индейку фольгой и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 мин.. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см. и подавайте тёплым с хлебной начинкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту