Такос с креветками на гриле и тропической сальсой
Ингредиенты
- 340 гр. макарон типа «рожки»
- 2 ст. измельченных куриных грудок, поджаренных на гриле (без кожи)
- 2 ст. тертой сырной смеси из разных сортов сыра (примерно 225 гр.)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. 2%-го молока
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука, порезать и готовить только белые части
- 2 ч. л. порошка чили
- Свежемолотый перец
- 340 гр. соуса пико де гальо (острый мексиканский соус из овощей с луком) или соуса сальса (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. несоленого куриного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки:
Положите креветки, лаймы и лук в пластиковый пакет на зиплоке. Смешайте в небольшой миске растительное масло, соль, гвоздику, сок лайма и чипотле. Перелейте на креветки в пакете и запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.Тропическая сальса:
Тем временем в миске среднего размера смешайте ананас, авокадо, кактус, халапеньо и манго. Добавьте кинзу, уксус, растительное масло и марь и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте креветки из маринада и посолите. Положите креветки на гриль и жарьте в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не обуглятся и не станут розовыми, по 2-3 мин. с каждой стороны. Добавьте готовые креветки в сальсу и перемешайте. Посолите по вкусу.Тако:
Для подачи смешайте в небольшой миске сметану, адобо, цедру и сок лайма. Соберите тако, начиная с кукурузной тортильи, добавьте 4-5 креветок, 1/4 ст. тропической сальсы, немного сметаны и немного листьев кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту