Пышный пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 200 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль
- Сахар 1 щепотка
- Ржаная мука цельнозерновая 500 гр.
- Яйца 5 шт.
- Зеленый лук 5 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 до поднятия. После того как тесто поднялось, делим на две равные части и оставляем ещё на 20 мин. подниматься. Пока тесто поднимается, делаем начинку: отвариваем яйца и нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и яйца, добавляем соль по вкусу, можно добавить чуть сметаны. Рассказывает тесто на противне смазанным маслом. Сверху кладём нашу начинку с луком и яйцом. Закрываем вторым раскатанным листом теста. Отправляем в духовку на 180°, на 40 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 172,23 кКал Ккал
- 3.7g Жир
- 7.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023