Топ-100 Пышный пирог с луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный пирог с луком и яйцом: рецепт

28.11.2023

Пышный пирог с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% 200 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 1 щепотка
  • Ржаная мука цельнозерновая 500 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Зеленый лук 5 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 до поднятия. После того как тесто поднялось, делим на две равные части и оставляем ещё на 20 мин. подниматься. Пока тесто поднимается, делаем начинку: отвариваем яйца и нарезаем на мелкие кубики. Нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и яйца, добавляем соль по вкусу, можно добавить чуть сметаны. Рассказывает тесто на противне смазанным маслом. Сверху кладём нашу начинку с луком и яйцом. Закрываем вторым раскатанным листом теста. Отправляем в духовку на 180°, на 40 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 172,23 кКал Ккал
  • 3.7g Жир
  • 7.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться