Топ-100 Булочки с консервированными персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с консервированными персиками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Булочки с консервированными персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 Литра
  • Ржаной хлеб — 1 Ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Смешайте, влейте растительное масло и добавьте размягченное сливочное масло.

2

Влейте 1 яйцо, смешайте.

3

Просейте муку.

4

Руками или с помощью миксера замесите тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, руками мин. , с помощью миксера примерно мин.. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 1, часа.

5

В процессе брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. В середине процесса брожения сделайте 1 обминку.

6

Подготовьте начинку, нарежьте консервированные персики на дольки, слегка подсыпьте смесью из 1 ч.л. крахмала и сахарной пудры.

7

Слегка подсыпьте мукой рабочую поверхность стола, разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте их в шар.

8

Предлагаю два варианта формирования булочек. В первом варианте раскатайте тесто по форме, приближенной к квадрату. Надрежьте уголки, как показано на фото, в центр поместите начинку.

9

Соедините два противоположных конца квадрата, закрепите.

10

Точно так же соедините ещё два конца, хорошо скрепите в центре, чтобы при расстойке и при выпечке они не расклеились.

11

Для формирования булочек по второму варианту, раскатайте тесто в овальную лепешку. На одном конце лепешки сделайте надрезы, на другой конец лепешки выложите начинку.

12

Оберните тесто вокруг начинки и защипните.

13

Сверните лепешку в рулончик, чтобы надрезы оказались сверху.

14

Выложите заготовки на лист для выпечки, накройте салфеткой, дайте расстояться 20 мин. .

15

Пока заготовки булочек находятся на расстойке, включите духовку на разогрев на 180 ℃. Смешайте 1 яичный желток с 2 чайными ложками молока.

16

Смажьте булочки перед выпечкой смесью желтка и молока.

17

Выпекайте булочки до готовности при температуре 180 ℃ примерно 2 мин. .

18

Булочки с консервированными персиками получились аппетитными, воздушными, и очень вкусными. Наливайте чай, кофе или молоко и наслаждайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту