Креветки по-французски
Ингредиенты
- 2 упаковки (425 - 500 гр.) смеси для белого бисквита (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковки про 450 гр. белой глазури
- Жёлтый, синий и красный декоративный сахар, для посыпки
- Пергаментная бумага, чтобы обернуть
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте креветки бабочкой: сделайте глубокий разрез вдоль спинки креветки, а затем раскройте как книгу. Обсушите.Смешайте в миске яйца с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. петрушки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,3 см. оливкового масла. Насыпьте муку в неглубокую миску. Работая с несколькими креветками за раз, обваляйте их в муке, окуните в яичную смесь и положите в сковороду срезами вниз; жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Вылейте масло из сковороды и протрите её насухо. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, 4 мин.ы. Отодвиньте помидоры в сторону; вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 ст. л. петрушки.Тем временем положите шпинат в миску для СВЧ, сбрызните водой, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку; разогрейте в микроволновой печи, пока он не завянет, 3-5 мин.. Разложите шпинат и креветки по тарелкам и полейте соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту