Топ-100 Креветки по-французски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки по-французски: рецепт

22.11.2023

Креветки по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 упаковки (425 - 500 гр.) смеси для белого бисквита (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки про 450 гр. белой глазури
  • Жёлтый, синий и красный декоративный сахар, для посыпки
  • Пергаментная бумага, чтобы обернуть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте креветки бабочкой: сделайте глубокий разрез вдоль спинки креветки, а затем раскройте как книгу. Обсушите.Смешайте в миске яйца с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. петрушки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,3 см. оливкового масла. Насыпьте муку в неглубокую миску. Работая с несколькими креветками за раз, обваляйте их в муке, окуните в яичную смесь и положите в сковороду срезами вниз; жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2

Вылейте масло из сковороды и протрите её насухо. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, 4 мин.ы. Отодвиньте помидоры в сторону; вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 ст. л. петрушки.Тем временем положите шпинат в миску для СВЧ, сбрызните водой, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку; разогрейте в микроволновой печи, пока он не завянет, 3-5 мин.. Разложите шпинат и креветки по тарелкам и полейте соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту