Картошка по-деревенски с чесноком в духовке
Ингредиенты
- 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.
Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 мин.. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 мин.. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту