Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины
Ингредиенты
- Мясо
- 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
- Оливковое масло
- 2 лука, нарезанных кольцами
- 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
- 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
- 0,5 ст. мелкой руколы или сыра
- Горчичный майонез
- 3/4 ст. качественного майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске 4 ст. холодной воды с 1 ст. л. крупнозернистой соли, пока соль не растворится. Добавьте батат и оставьте на 15 мин.. Слейте воду, затем выложите батат на большой кусок марли и выжмите как можно больше воды.Разогрейте духовку до 190°С.
Драники:
Смешайте в большой миске яйца, лук и немного чёрного перца. Добавьте батат и муку и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте зелёный лук.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте несколько ложек растительного и сливочного масла, пока оно не начнёт мерцать. Выложите в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте поверхность теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем переложите панкейки на противень и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы довести до готовности.Яйца-пашот:
Наполните высокую сковороду наполовину водой и на умеренно сильном огне доведите до кипения; добавьте уксус. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разбейте каждое яйцо в маленькую формочку или чашку.Опустите яйца по одному в кипящую воду, оставляя между ними пространство; доведите воду до кипения. Варите, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими, примерно 4 мин.. Шумовкой переложите яйца на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.Подача:
Выложите панкейки на сервировочное блюдо. Четыре из них смажьте перечным джемом, покройте несколькими ломтиками ветчины и выложите по яйцу-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте ещё одним панкейком, чтобы получились сэндвичи. Вы также можете подать панкейки в виде открытых бутербродов, добавив больше перечного джема. В этом случае отварите в два раза больше яиц-пашот.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту