Топ-100 Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины: рецепт

26.11.2023

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо
  • 1 стейк Нью-Йорк (стриплойн) весом 340 гр. толщиной 2,5 см.
  • Оливковое масло
  • 2 лука, нарезанных кольцами
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 порция горчичного майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 мини-фокаччи, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,5 ст. мелкой руколы или сыра
  • Горчичный майонез
  • 3/4 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске 4 ст. холодной воды с 1 ст. л. крупнозернистой соли, пока соль не растворится. Добавьте батат и оставьте на 15 мин.. Слейте воду, затем выложите батат на большой кусок марли и выжмите как можно больше воды.Разогрейте духовку до 190°С.

2

Драники:

3

Смешайте в большой миске яйца, лук и немного чёрного перца. Добавьте батат и муку и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте зелёный лук.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте несколько ложек растительного и сливочного масла, пока оно не начнёт мерцать. Выложите в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк на некотором расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте поверхность теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем переложите панкейки на противень и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы довести до готовности.Яйца-пашот:

4

Наполните высокую сковороду наполовину водой и на умеренно сильном огне доведите до кипения; добавьте уксус. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разбейте каждое яйцо в маленькую формочку или чашку.Опустите яйца по одному в кипящую воду, оставляя между ними пространство; доведите воду до кипения. Варите, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими, примерно 4 мин.. Шумовкой переложите яйца на бумажные полотенца, чтобы удалить воду.Подача:

5

Выложите панкейки на сервировочное блюдо. Четыре из них смажьте перечным джемом, покройте несколькими ломтиками ветчины и выложите по яйцу-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте ещё одним панкейком, чтобы получились сэндвичи. Вы также можете подать панкейки в виде открытых бутербродов, добавив больше перечного джема. В этом случае отварите в два раза больше яиц-пашот.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту