Высокий пирог с брауни и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 8 больших пшеничных тортилий, как для буррито
- 4 ст. тёртого чеддера
- 4 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ч. л. приправы для тако
- 1 банка (120 гр.) нарезанного кубиками зелёного перца чили, жидкость слейте
- 1 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
- 0,5 ст. нарезанных оливок
- 0,5 ст. сальсы
- Рекомендации по подаче: 1 авокадо, нарезанное кубиками, сметана, 1 лайм, разрезанный на восемь частей, и несколько веточек свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Брауни:
Смажьте глубокую форму для пирога диаметром 22 см. 1 ст. л. сливочного масла, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки обратно.
Положите 4 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока оно не растает, примерно 1 мин.ы. Положите печенье с арахисовой пастой в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока печенье не станет влажным, как песок. Выложите массу в подготовленную форму для пирога и прижмите ко дну и стенкам.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите полусладкий шоколад и оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, примерно 2 мин.. Добавьте яйца и сахар, чтобы полностью включить. Аккуратно вмешайте мучную смесь. Добавьте арахисовую пасту в гранулах. Выложите тесто на корж из печенья и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час.Крем из арахисовой пасты:
Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр, арахисовую пасту и кремовый зефир. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Положите жирные сливки в отдельную миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до устойчивых пиков, примерно 2 мин.. Вмешайте взбитые сливки в смесь арахисовой пасты, затем добавьте шоколадные мини-гранулы. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.Взбитый топпинг:
Тем временем в миске среднего размера миксером на умеренной скорости взбейте сливочный крем-сыр, жирные сливки и сахар до устойчивых пиков, примерно 3 мин.ы. Выложите взбитый топпинг поверх пирога и посыпьте кусочками шоколада и арахисовой пасты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту