Пирог с застывшим пудингом
Ингредиенты
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 больших желтка, взбитых
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 мин..
Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту