Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекорино
Ингредиенты
- 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного (остудите до комнатной температуры)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
- Сахарная пудра, для посыпки
- 2,5 ст. клубничного джема комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет, примерно 2 мин.ы. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 мин.ы.Вмешайте помидоры вместе с соками из банки, вино и хлопья красного перца. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять форму, а мангольд не станет очень нежным, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите, часто помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Слейте воду со спагетти. Переложите спагетти в смесь мангольда и перемешайте.Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте оливками, сыром и кедровыми орешками и подавайте с бокалом вина.
Рекомендации по розливу вина
Не наполняйте бокал выше изгиба. Никогда не заполняйте его более чем на половину, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ароматом вина и лучше почувствовать его букет. Для того чтобы получить полное впечатление от вина, опустите нос в бокал и вдохните прекрасный аромат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту