Топ-100 Ризотто с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с морепродуктами: рецепт

29.11.2023

Ризотто с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис карнароли — 350 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Чеснок 5 грам.
  • Корень сельдерея — 20 грам.
  • Креветки — 200 грам.
  • Филе форели — 200 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Творожный сыр — 50 грам.
  • Белое вино — 200 грам.
  • Грана падано — 100 грам.
  • Вода — 1 л
  • Оливковое масло — 30 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Черный перец молотый1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретом оливковом масле обжарьте овощи до золотистой корочки. Затем добавьте филе форели, креветки и обжаривайте ещё 5 мин..Не обжаривайте креветки слишком долго, иначе они станут жесткими. Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая, обжаривайте все вместе 5 мин.. Залейте ингредиенты белым вином и выпаривайте алкоголь в течение 3 мин.. Затем добавьте сливочное масло и тушите пару мин.. Убавьте огонь до минимума и постепенно влейте 500 г воды (или бульона) в сковороду, томите до выпаривания жидкости. Затем добавьте ещё 500 г воды и томите до момента, когда жидкость станет кремообразной. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.

Пищевая ценность

  • 127,88 кКал Ккал
  • 6.15g Жир
  • 6.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться