Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты
- Рис карнароли — 350 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Чеснок 5 грам.
- Корень сельдерея — 20 грам.
- Креветки — 200 грам.
- Филе форели — 200 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Творожный сыр — 50 грам.
- Белое вино — 200 грам.
- Грана падано — 100 грам.
- Вода — 1 л
- Оливковое масло — 30 грам.
- Соль 3 грам.
- Черный перец молотый1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретом оливковом масле обжарьте овощи до золотистой корочки. Затем добавьте филе форели, креветки и обжаривайте ещё 5 мин..Не обжаривайте креветки слишком долго, иначе они станут жесткими. Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая, обжаривайте все вместе 5 мин.. Залейте ингредиенты белым вином и выпаривайте алкоголь в течение 3 мин.. Затем добавьте сливочное масло и тушите пару мин.. Убавьте огонь до минимума и постепенно влейте 500 г воды (или бульона) в сковороду, томите до выпаривания жидкости. Затем добавьте ещё 500 г воды и томите до момента, когда жидкость станет кремообразной. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.
Пищевая ценность
- 127,88 кКал Ккал
- 6.15g Жир
- 6.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023