Шоколадные чаши с клубникой
Ингредиенты
- 140 гр. горького шоколада, порубленного
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 клубники, нарезанной кубиками
- Необходимое оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 мин..
Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту