Манник с ягодами
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Манная крупа — 150 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Растительное масло — 80 мл
- Ванилин2 грам.
- Соль 1 щепотка
- Замороженные ягоды — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в миске до побеления желтков. Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Снять с огня и остудить до 50°. В яичную смесь добавляем растительное масло, перемешиваем. После добавляем сюда же теплое, но не горячее молоко с маслом. Перемешиваем. Частями всыпаем манку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. И оставляем набухать манку на десять мин.. В нашу получившуюся смесь просеиваем муку, и также все тщательно перемешиваем. Добавляем мороженные ягоды. У меня это смородина и вишня. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присылаем манкой или мукой. Выливаем туда получившуюся смесь. И ставим в разогретую духовку до 180° на 30 мин.. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, если она без сырого теста, то манник готов. Готовый манник остужаем, достаем из формы.
Пищевая ценность
- 299,58 кКал Ккал
- 16.03g Жир
- 5.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023