Топ-100 Манник с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с ягодами: рецепт

29.11.2023

Манник с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Манная крупа — 150 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Ванилин2 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Замороженные ягоды — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в миске до побеления желтков. Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло. Снять с огня и остудить до 50°. В яичную смесь добавляем растительное масло, перемешиваем. После добавляем сюда же теплое, но не горячее молоко с маслом. Перемешиваем. Частями всыпаем манку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. И оставляем набухать манку на десять мин.. В нашу получившуюся смесь просеиваем муку, и также все тщательно перемешиваем. Добавляем мороженные ягоды. У меня это смородина и вишня. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присылаем манкой или мукой. Выливаем туда получившуюся смесь. И ставим в разогретую духовку до 180° на 30 мин.. Готовность манника проверяем деревянной палочкой, если она без сырого теста, то манник готов. Готовый манник остужаем, достаем из формы.

Пищевая ценность

  • 299,58 кКал Ккал
  • 16.03g Жир
  • 5.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться