Поке с лососем и вкусным соусом
Ингредиенты
- Филе лосося — 100 грам.
- Рис для суши — 10 грам.
- Водоросли чука — 15 грам.
- Соевый соус — 30 грам.
- Майонез 40 грам.
- Шрирача — 10 грам.
- Редис — 20 грам.
- Огурец — 25 грам.
- Бобы эдамаме — 20 грам.
- Перец чили — 1 грам.
- Черный кунжут — 1 грам.
- Белый кунжут — 1 грам.
- Кинза — 5 грам.
- Нори — 0.5 лист
- Рисовый уксус — 10 грам.
- Авокадо — 0.3 шт.
- Соль 3 грам.
- Песочный сахар — 7 грам.
- Лайм — 40 грам.
- Оливковое масло Extra Virgin — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте заправку для риса. В разогретом сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Сахар и соль должны раствориться. Нарежьте слайсами огурец. На порцию нужно 4 слайса. Потом нарежьте слайсы соломкой. Редис тоже нарежьте сначала слайсами, потом — соломкой. Тонкими кольцами нарежьте перец чили. Количество перца в порции вы регулируете сами. Четвертинку авокадо очистите, нарежьте кубиком. Снимите кожу с филе лосося. Нарежьте рыбу кубиком 1 см х 1 см. Лосось нужно заправить: полейте его соевым соусом и соком из одной дольки лайма. Размешайте и оставьте на 5–7 мин.. Приготовьте соус для поке. Хорошо смешайте майонез, шрирачу и соус чили. Смешайте рис с заправкой из уксуса и сахара. Серверуйте поке. Выложите на дно тарелки немного соуса, потом — рис. Выложите ингредиенты по кругу тарелки. Нори сложите пополам и шинкуйте ножом. Сверху посыпьте кунжутом и полейте соусом.
Пищевая ценность
- 213,67 кКал Ккал
- 16.81g Жир
- 7.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023