Топ-100 Рыбная запеканка с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбная запеканка с овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рыбная запеканка с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Рыба 500 гр.
  • Картошка 1000 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Достать все продукты из холодильника, очистить овощи. Нарезать на 4 части одну луковицу и вставить в каждую дольку одну гвоздику. Нарезать небольшими кубиками морковку и лук. Отправить картошку вариться на 20 мин.. Лук и овощи обжаривать на сливочном масле (50 грамм). Лук с гвоздикой отправить в сотейник, залить молоком и выложить рыбу. Готовить 15 мин. на среднем огне (чтобы молоко сильно не кипело и не поднималось). Приготовленную рыбу достать, выкинуть варёный с гвоздикой лук, процедить молоко в отдельную ёмкость. Из сваренной картошки приготовить пюре (растолочь, добавить 50 гр. сливочного масла, при желании дополнительно добавить молоко). В обжарку из лука и морковки добавить столовую ложку муки, перемешать, влить молоко. Готовить помешивая на слабом огне 10 мин. (соус должен загустеть). Добавить соль, перец и специи во вкусу. Соединить все в форме для запекания. В форму для запекания выложить на дно рыбу, залить соусом, сверху выложить пюре, добавить натёртый сыр (сыр можно добавить и в само пюре). Отправить в духовку на 30 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 113,06 кКал Ккал
  • 3.11g Жир
  • 4.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться