Рыбная запеканка с овощами
Ингредиенты
- Рыба 500 гр.
- Картошка 1000 гр.
- Морковь 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты. Достать все продукты из холодильника, очистить овощи. Нарезать на 4 части одну луковицу и вставить в каждую дольку одну гвоздику. Нарезать небольшими кубиками морковку и лук. Отправить картошку вариться на 20 мин.. Лук и овощи обжаривать на сливочном масле (50 грамм). Лук с гвоздикой отправить в сотейник, залить молоком и выложить рыбу. Готовить 15 мин. на среднем огне (чтобы молоко сильно не кипело и не поднималось). Приготовленную рыбу достать, выкинуть варёный с гвоздикой лук, процедить молоко в отдельную ёмкость. Из сваренной картошки приготовить пюре (растолочь, добавить 50 гр. сливочного масла, при желании дополнительно добавить молоко). В обжарку из лука и морковки добавить столовую ложку муки, перемешать, влить молоко. Готовить помешивая на слабом огне 10 мин. (соус должен загустеть). Добавить соль, перец и специи во вкусу. Соединить все в форме для запекания. В форму для запекания выложить на дно рыбу, залить соусом, сверху выложить пюре, добавить натёртый сыр (сыр можно добавить и в само пюре). Отправить в духовку на 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 113,06 кКал Ккал
- 3.11g Жир
- 4.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023